Снег над Питером

Надежда Яковлева 2
Как незаметно стихло в мире
И сонмом северных дриад
В звенящей тишине эфира
Летит на землю снегопад.

Над чередой застывших улиц.
Паря грифоновым крылом,
Седая туча, грозно хмурясь,
Являет новое в былом.

А снег летит волной всесильной,
Как будто древний Демиург,
Переплавляет в той плавильне
Железный взор твой, Петербург.

Недолговечная причуда...
Развеет ветер... Смоет дождь...
Слезами каменного чуда
Его серебряную дрожь....