Последний взгляд

Андрей Клим
Последний взгляд…

За ревность и скандал – не извинилась…
Ну что ж, тогда вину я на себя
Беру, но помню, словно чью-то милость,
Что раз дают последний лишь любя…

Последний…- это дар тебе случайный!
Характер твой скандальный прорвало
Сквозь заступы, пороги чувств отчаянных -
Любовь словно плотину унесло…

И ждать уж больше нечего: сломалась
Пружина от часов моей любви -
И мне лишь вспоминать её осталось,
Да переписывать стихи  свои...

О наших трёх годах и днях последних,
В теченье месяца любви закат:
Был Солнца Лев, был Львёнок, а намедни
Сдал в памяти музей последний взгляд.

Так угасала зримо и печально,
Моя мечта, мол, про любовь - забудь…
Ей в тон гудки кричали привокзально,
Что всё проходит, только вечен путь…

31.02.2016г. реда.