Может быть я белая ворона?

Любовь Лабинцева
Ответ на стихи  " Люди привыкают ко всему." http://www.stihi.ru/2005/10/03-370


Люди привыкают ко всему?
Только как же к подлости привыкнуть?
Видимо я что-то не пойму...
"Так очнитесь!" -хочется мне крикнуть.


Роботы, иль люди, кто же вы?
Скиньте маску лжи и лицемерья!
Жить, не поднимая головы,
Разве можно, не имея мненья?

Нет! Привыкнуть к этому нельзя!
Вас предАли? Ищите причину?
Просто это были не друзья,
 А враги, что сбросили личину.

Ну, конечно, легче делать вид,
Что не замечаете подвоха.
Но зачем вам тяжкий груз обид?
Надо жить по заповедям Бога.

Люди привыкают ко всему?
Жить и принимать удар покорно?
Видимо я что-то не пойму...
Может быть я белая ворона?