Сострадание

Елена Яворска-Аникеева
Сострадание тогда имеет смысл,
Когда не нытик ты, и не нарцисс.
Когда стремишься действием помочь,
А не банально слёзы льешь всю ночь.

Вот говоришь: мне очень жаль его,
Не делая при этом ничего,
Тебе и в самом деле человека жаль?
Хотя похоже  на игру в печаль.

В беде нужны не кучи слов пустых,
По помощи узнаешь ты родных.
А тот кто бесполезно слёзы льет,
Пусть мимо далее тебя идёт.