Коротких слов совсем не зелье

Альфия Габсатарова 2
 
                Коротких слов совсем не зелье.
                Коротких слов - ужасный стыд.
                Малюешь жизнь,как сивый мерин.
                Поля "восторгом" и бежишь.

                Ты разыграешься - не к стати.
                Своим апломбом подломив,
                любой восторг и гладкую скатерть,
                не видя высших перспектив.

                Так и бежишь,не зная дали.
                И в буйство красок - не глядишь,
                остановившись на привале.
                Плюешь в раскрашенную жизнь.

                Коротких слов - чужие хмари.
                - сгибают словно сквернослов.
                Не осуждать тебя - едва ли.
                И не согреть тебя - назло.

                Кому,чему?Уж все - раздали.
                Где нет тебя - везде светло.
                Где нет тебя - чаруют чащи.
                Своим зеленым огоньком.

                Где нет тебя все чаще,чаще.
                Цветут сады и славный дом.
                Любви восторженной образчик.
                Гуляет там,как - будто бог.

                ********

                31.01.2016