Один среди птиц

Максим Толстов
Небоскрёб разрывает небо,
Я на крыше один среди птиц.
Эх полететь, мне бы,
Не зная людских границ.

Я хотел бы парить орлом,
Расправив гордо крылья.
Разрезая воздух крылом,
Не зная как руки бессилия.

Я хотел бы, ястребом быть,
Падать с неба на жертву стрелой.
Отважным воином слыть,
Не знать поражений войной.

Я хотел бы, быть воробьём,
Незаметно скакать по земле.
Воровать что чужое найдём,
Не зная голод в семье.

Я хотел бы, аистом быть,
Прилететь в чужую семью.
Младенца им подарить,
И знать, что им счастья дарю.

Я хотел бы, голубем быть,
Чтоб крутился мир подо мной.
И всё в этом мире любить,
И не знать всё плохое о нем.