Зимний детский вечер

Татьяна Коснаки
Притаился под кроватью
Зимний темный вечер,
Страшно ноги на пол ставить,
Вдруг за пятку схватит.
Я с опаской пробираюсь
К косяку у двери.
Мне б до ветру только сбегать.
Страшно мне. Что делать?
На смех подняла сестрица:
- Ты трусиха, что ли?
Хорошо ей так смеяться –
Вон большая – в школе.
Взвизгнув, ноги в одеяло
На кровати прячу.
Вот придется все сначала
Мне идти. Не плачу.
А сестра зудит, как муха:
- Что там в темнотище?
Вон лохматый кто-то бродит.
Не тебя ль он ищет?
Сердце замерло от страха,
Комом бьется в горле,
Но я ноги на пол ставлю
И бегом за двери.
Я пока бегу, как ветер,
Пятки дробь играют,
Отдышусь потом при свете,
Может, и не схватит.
Самый страшный путь оттуда,
Когда свет померкнет,
Я бегу его на память,
Аж затылок ломит.
Вот косяк, за ним кровать,
Прыгаю с разбега.
Завтра прежде, чем лечь спать,
Я схожу до ветра.
Притаился по углам
Темный зимний вечер,
И на шторах тут и там
Тени человечьи.

23.12.2015