Химеры

Людмила Гусева 6
Зашевилилися химеры,
А как же ! Выборы грядут,
Заткнули рты велосипедами,
Цыплят, баранов раздают.

Тошнит от этой вот подачки,
Но как же люди не поймут !
Что дуракам раздаст баранов,
А дураки им власть дадут.

Сиди и властвуй, как в той сказке,
Что про Ивана-дурака,
Там сами ехали салазки,
Дурак там правил, не слуга.

Но в наше время, слуги правят,
Душой болеют за народ,
На заседаниях гадают,
Кто, что быстрее загребёт.

А как красиво врут с трибуны,
Что хорошо живётся тут,
Но сами, что то за границу,
Учиться и лечиться прут.

В Россию едут на работу,
На заседаниях поспать,
Кто на рыбалку, на охоту,
Поразвлекаться, так сказать.

Богатая страна Россия,
Тут нам бы жить, да не тужить,
Вот если б эта вот химера,
Дала достойно людям жить.
                Август 2015год Л. ГУСЕВА