СНЕГ

Рената Юрьева
А Новый год вступает в право
Вершить, предсказывать, вести,
Еще не выдавая нрава
Решать: грустить или цвести.

На вдохновенные улыбки
Людей полночных падал снег,
Недолговечный, хрупкий, зыбкий,
Как во Вселенной человек.

Он снисходил не за «спасибо»,
А просто должен был идти,
Пушистый, нежный и красивый,
Мечтам под стать… «Лети! Лети!»

Год новый, сколько же надежды
Наивно возлагаем мы:
Все: дети, мудрецы, невежды,-
Все люди, пленники зимы.

А снег летел, не разбирая,
По лицам, судьбам, красоте.
Желанья без границ и края
Стремились к синей высоте.