Распутица

Владимир Баренбойм
Серая распутица под дождём печали,
Бытом изумившись складывает путь,
Что сердца друзей чутко замечали,
В чаше января, что велит уснуть.

Ветхая печаль собранного царства
Веки ворожбы приняла сполна,
Словно оттого, что пришло лекарство
В руки, отражённые кромкой января.

Радости весны вмиг приободрившись,
Скоро освятят призрачную мглу,
Что вела зима, чудом изумившись,
Словно от того, что проглотит тьму.

Видимый финал средства боевого
Вмиг тревогу дня спрятал в темноте,
Что пронзила лучом праведного Б-га
Козырная масть в узком рукаве.