Закат

Лариса Серцова
Закат золотистый, деревья как свечи,
А в окнах как будто пожар...
Сверкает снежок в декабре серебристый,
А иней покрыл все деревья вокруг.
Смотрю я на дом - он весь золотистый.
Уж солнце садится в четыре часа,
И вечер, угрюмые брови нахмурив,
Спешит как непрошеный гость ко двору.
Сгущаются сумерки на небосводе,
Земля уж в объятьях стихии ночной,
А месяц, улыбку свою затаив,
Плывет и плывет среди туч бесконечных,
Рождается вечно средь звездных миров.