Вечер январский

Любовь Лысенко
Вечер январский кружится порошей.
Холодно сердцу вступать в эту ночь.
Я вспоминаю тебя, мой хороший.
Как эту боль и печаль превозмочь?

Вечность ложится снежинкой в ладони,
Вновь возвращая на землю тебя.
Знай, мой любимый, что я тебя помню.
Знай, что, как прежде, люблю я тебя.

Там на дорогах заоблачных странствий
Вечная память останется пусть.
Сквозь мириады времён и пространство
Сердцем горячим к тебе прикоснусь,

Чтобы вернулся ты радугой летней,
Жёлтым листочком в осеннем пруду,
Ветром прохладным сквозь толщу столетий,
Лучиком тёплым в весеннем саду.