Зачем Тебе мои страдания? Романс

Вячеслав Вангрет
         (отр ...)
            ...

Зачем,скажи,Тебе мои страдания
Ночей бессонных до зари тоска?
И почему в своих Воспоминаниях
Я вновь и вновь ищу всю ночь Тебя?

И почему терзают в них мгновения
Давно прошедших и печальных дней
И почему с глубоким сожалением
Я не смыкаю до зари- очей?

Прошу,приди:стену обид разрушив-
Будь благосклонной к прошлому Любви
И Сны мои заполненные грустью
Как Миг Любви,что в прошлом-раздели!

Прошу развей тоску Воспоминаний
Печаль и боль моих ночей развей
Прошу прости Любви своей страдания
Простив,верни надежду моих дней.

Зачем ,скажи,Тебе мои страдания
Зачем Тебе ночей моих тоска?
Забудь обиды:раздели прощание
Чтоб Мы с Тобой простились навсегда!

Зачем,скажи,Тебе мои страдания?
Прошу:прости-и отпусти меня
И не тревожь Любви Воспоминания
В которых Я всю ночь ищу Тебя!

Прошу,прости:прости свои страдания-
Будь благосклонной к прошлому Любви
И погаси в себе Воспоминания
Свои обиды и печаль Души!

Зачем Тебе Моей Души страдания?..
...
                С.В.