Что же имеет значенье?..

Вадим Малюченко
***

Что же имеет значенье?
Ветер, летящий сквозь полночь,
Солнце над морем бескрайним,
Летних лугов разнотравье…

Что же так важно, так нужно?
Птица в лазоревой выси,
Гомон детей неуёмный,
Слов предрассветная нежность…

Что же возьму я с собою?
Старые фото в альбоме,
Горы прочитанных книжек,
Дел незаконченных пропасть?

Тихий напев колыбельной,
Первой любви несказанность —
И Бесконечности тайна…
Этого, кажется, хватит.

2016