Январский дождь

Юлия Гонина 1
Этот дождь совсем некстати.
В январе дожди нежданны.
И в его сырых объятиях
Тают снежные барханы.

Но весна ещё не скоро
И не к месту лужи вовсе.
Да зима глядит с укором 
На непрошенного гостя.   

А дождю то безразлично -   
Льёт и льёт он беспрестанно,   
Не поняв, как нелогично
Приходить в январь нежданно.