Визави

Ирина Боговина
            ***
Уныло небо сеет проседь,
Укрылся пледом листопад,
За шторой тихо плачет осень
И укрывает златом сад.

Ах осень, осень золотая,
Не уноси тепло , родная,
В порывах ветра не гаси любви,
Швырнув перчатку  "визави".

В душе надрывно струны пели,
Такси в потоках брызг летели,
И время брало "дежавю",
И стыло на губах "люблю".

Ах осень, осень золотая ,
Не уноси тепло, родная,
В порывах ветра не гаси любви,
Швырнув перчатку "визави".

Полупустой трамвай промчался,
Фонарь скрипел, мигал, качался,
И был весь вечер дождь при деле,
Метая бисером капели .

Ах осень, осень золотая,
Не уноси тепло , родная,
В порывах ветра не гаси любви,
Швырнув перчатку " визави".
         ***