В спину

Ксения Островская
Однажды это закончится и пройдёт.
И как по мне, чем скорее, тем лучше.
Мне вас, друзья, уже никто не вернёт.
Ухожу с горя ко дну, как можно глубже.

И пугает не то, что всех заберут
У меня расстояние и время.
А страшно, что в каждом таится Брут.
В этом уже совсем нет сомненья.

Да, тот самый предатель Марк Юний.
И я, конечно, не Цезарь, но посмотри:
Мне в своём возрасте юном
Довелось отхватить все двадцать три

Глубоких, тяжёлых, колотых, ножевых.
Все в спину и ни одного в лицо.
Как же тут остаться в живых
Среди сердцу родных подлецов?