Успешность

Квин Мэллори
Чем больше я пытаюсь разобраться
Во всем, что беспокоит и тревожит,
Тем больше понимаю, что напрасно
Хочу из жизни сделать ряд из множеств.
Здесь не уместны логика и схемы,
Да и инструкции тут тоже ни к чему.
И вечно появляются проблемы,
Когда когда планируешь вперед свою судьбу.

Наш одинокий век оптических иллюзий,
Коробок из бетона и рекламы
Как капельница, впрыскивает в судьбы
Бездушно-равнодушную отраву.
Так и живем пустые в пустом мире,
Плодя вокруг вселенское ничто.
В стенах коробочки четыре на четыре,
Которую любовно зовем - дом.

Все судьбы сплетены одним шаблоном,
Подобия штампуя век за веком.
Авторитетная от рейтинга корона,
Манит... Недоступность - не помеха.
Здесь надо быть успешным, креативным,
Все успевать на уровне молекул.
"Засуньте в жопу сострадание" -как принцип.
Чтоб называли вас - успешным человеком.