Сон 254

Александр Алейник
 
Еду в электричке над рекой...
Вижу домики... а ванные снаружи...
Из стихии порснул городской...
В городе я жил намного хуже...
Здесь простор... здесь хорошо творить...
но зачем стоят на воле ванны?
В ваннах кто сидит? Животворить...
лучше бы в местах обетованных...
Вот садись... пожалуйста... пиши... 
а вода пусть будет утешеньем...
для твоей изменчивой души...
Напишешь побольше - больше денег...
принесёт благословенный труд...
Только домика то я не вижу...
Неужели люди врут...
и глядят на высоту престижа?
                31 янв 2016