Ворон

Евгений Капшук
Садами голыми,
Листвой забытыми,
Мы стали квёлыми,
Враньем изрытыми.

Учили подличать
И нагло щериться,
Похабно ёрничать
И силой мериться.

На все вопросы мы
Рубили холодом:
Нам жрать не досыта
Судилось смолоду.

Так что ж вы судите
Одною меркою,
Холёным студнем
Вращаясь в зеркале.

Любили солоно
Свои пожитки вы,
Кормили ворона
Харчами жидкими.

Стращали безднами,
Меняясь рожами,
И, бесполезные,
Остались ложными.