Разная зима

Ирина Бусыгина 2
           И вот свою суть показала зима:   
           Побелила деревья, землю, дома,
           Заискрилась серебром эта чудо-россыпь,
           Подрумянила щёки малышам и взрослым.


           Но уверена я в том,что каждый рад,         
           Что кружИтся в тихом вальсе снегопад,
           Когда снежинки образуют покрывало,
           Чтобы земля от холодов не промерзала.

           Однако не всегда погода веселит,
           Порой ведёт себя она будто бандит,
           Когда ж свой норов проявляет сильный ветер,
           Тогда становится темно на белом свете.

           Случается, к сожаленью, иногда
           Неприятность в пути иль даже беда-
           Машины превращаются тогда в сугробы,
           Вот тогда снегопад становится недобрым.

           И неуместен  зимой колючий дождепад,
           А также среди лета неуместен град.
           За что же так на нас обиделась природа,
           Что отвечает нам такою непогодой?