Лебедь

Элина Улумбекова
Ты говорил неотразима
Она и нежно обнимал,
Но твое сердце, словно льдина,
А равнодушие - скандал.
Она теперь глядит в безбрежный
Взгляд отраженья своего,
В котором тает гнев мятежный,
Не различая ничего.
Она глядит в свою пустыню,
Где тихо бродит мерзлота,
Где сердце искреннее стынет
И умирает простота.
Тебя не задевали слезы,
Которые, как аметист.
Лишь отверженье было в позе
И оскучневший сиплый свист...
Она стояла пред тобою,
Но ты, не разомкнув уста,
Разрушил мост в провал длиною
И в путь осеннего листа.
Кто полюбил, за чувства бьется
О землю лебедем иль в кровь.
Теперь запомни: не вернется
Она, ценившая любовь.

30 января, 2016 г.