Проводы года литературы 2015

Николай Колобаев
Если меньше металла станет,
Хлебом меньше загрузятся полки,
Там, в истории нашей дальней
Может нас и поймут потомки.
Может время наше отметят,
Переходный этап изучат,
Из истории нашей увечной,
Важный в жизни урок получат.
Но когда не оставим потомкам
Книг, что пишем сейчас и читаем,
Мы их просто лишим истоков,
На бесславную жизнь обрекая.
Так восславим любые мы книги-
Этот вечный источник знаний.
И тогда никакими интригами
И никто не справится с нами.