Весь дом затих

Ольга Аннина
( по  мотивам  И.А. Бунина)

Весь дом затих, ты вышла с розой красной
В струящихся свободно волосах...
Я знал, что наша встреча не напрасна,
И поцелуй так жгуч был на устах...

По всей террасе  лился воздух сладкий
Дыханья трав созревших и цветов...
То миг был счастья, миг отрады краткий,
Где взгляды говорили больше слов...

Мы оба знали - миг не повторится
Нигде и никогда для нас с тобой...
Лишь в кратком сне, как летняя зарница,
Вдруг вспыхнет и потянет за собой...

Кричали иволги и лёгкий ветер влажно
По саду плыл, стихая и  шумя,
И сердце билось сильно и отважно,
Желая жить лишь в пламени огня...