Яркий и серый мир. Диалог поэта и его собеседника

Киттиара Кэллен
- Где ты видел столь яркий мир?
Ты пишешь песни да книги свои
Столь ложно, столь ярко - порядка в них нет,
Но в сердце так сладко. В чём твой секрет?

- Ты сам живёшь лишь серым днём
И видишь правду только в нём.
Не смей ты меня во всём попрекать,
Если жизни тебе не дано повидать.

- Когда бы я видел твоё яркоцветье,
Я, может, взлетел бы, поймал бы я ветер.
Но КАК ты живёшь без жизни стратегий?!
Ты глуп? Ты безумец? А может, ты гений?

- Я самый обычный, я просто поэт,
Поэт своей жизни, которой как нет...
Ведь вся моя жизнь - не пустое безумство,
Не бытия серость, а яркие чувства.

И если ты спросишь меня: "Как же так?",
То всё очень просто - я просто чудак,
Чудак в этом мире серого дня.
Коль хочешь, считай, будто нету меня.