Он мой дремучий лес

Кристина Гирш
И я устала спрашивать себя о том,
Что было здесь и что потом..
Какие сделаны ошибки,
Какие выходы, обрывки..

Кто был моим? И чья была?
И в памяти вдруг стерлись имена...
На то я не могу найти причины...
А что искать? Они как в поле мины...

И кто, скажи, стал в сердце вхож?
И на кого он вновь похож?
А может вовсе и не так,
Все было, все теперь пустяк...

Но нет того, кто всех милей,
К кому все манит, кто мне всех родней...
Куда он делся...вовсе не пойму...
А может не было его? Да ну...

Да был он, ну и что теперь?
Бежать из двери в дверь?
Стучаться, вышибать проходы...
И ведь не значат ничего все эти годы...

И люди в жизни - вовсе не моей...
И все же нет того кто всех родней...
Он потерялся...испарился и исчез...
Теперь ищи свищи...он - мой дремучий лес

Он вроде и не мой...я не его...
И нет хранителя у сердца моего...
Оно открылось, обожглось...
И не пускает...на нем Изморось...

Куда податься мне теперь, скажи,
Какие нынче манят виражи?
Куда приводят все эти дороги?
Какие были мной истоптаны пороги?

Да, ты не знаешь...как и я...
Ведь ты не мой...и я ведь не твоя...
К чему здесь бесконечные вопросы?
Кому мне создавать эти допросы?

Да и зачем теперь мне отвечать?
Не нужно больше виду подавать...
Что я вся сильная...я вся жива..
А если честно - душа давно мертва.