В Соединённых Штатах

Алексей Ратушный
В Соединённых Штатах
Финансовой лопатой
Всё огребают НАТО
Чей алчный взор горит

Зачем им россияне
Источники сиянья
Нуждаются в слияньи
С гигантами Wall Street

Якутские алмазы
Уральские топазы
Приволжские Камазы
Какой манящий куш!

А красота Байкала!
Давно их привлекала!
В афёры увлекала
Уродов и кликуш!

При миллиардах старцы
Уже готовят ларцы
Набить хотят амбарцы
Сибирским холодцом

Дарами из Приобья
Не видя исподлобья
Что каждому надгробье
Готово под крыльцом.