Символический нож

Ревазова Надежда
Ты наполнил судьбы тщеславие,
не затронув познаний жажду,
и налево упал в бесправии,
ну а сможешь ли встать однажды?

хапнул кус - значит, он прожёванным
и усвоенным быть обязан,
кто свободен - арканом скованным
и зависимостью не связан,

под давленьем лучей намеренья
целый мир, пресс иных горбатит,
хоть признаешься: сивый мерин я! -
а не скажешь нагвалю: хватит!.. -

не хватило же безупречности,
исправляется на живую
человечек для божьей Вечности,
рану выносив ножевую.