Ещё одно стихотворение о взаимности

Наташа Утенкова
Ночь распласталась по небу.
Лежит на нём серой дымкой.
Небо её обнимает
Скорее по старой дружбе.
Небо любит рассвета
Розово-рыжие пряди.
Этих рассветов ради
Небо на всё готово.
Вульгарная ночь наивно
Верит в свои загадки.
Излишне красит ресницы,
Брови зачем-то подводит.
Небо её прощает.
Возраст… такое дело.
Рассвету это не нужно.
Рассвет безупречно молод,
И небо, увы, не любит.
Его он воспринимает
Как друга по переписке,
Которому можно открыться
О том, как мечтаешь о море.
О том, как оно безгранично,
Волнующе необъятно,
О том, как оно отражает,
Но почему-то не хочет
Тайны свои поведать,
Волны свои обрушить…
Море мечтает о ночи.
Она бередит его душу.