Ожидание

Александр Меркачев
Смиренно ждать от декабря
То холодов,то потеплений.
Так что же ждать мне от тебя?
Ответь.Не подвергайся лени.

Холодный ветер до костей
Пробрал.Но не по наши души
Он где-то силы набирал.
Тоска сильнее жжёт и сушит,

Чем ветер злобный декабря.
А мы сейчас в пустыне где-то.
И солнце бьёт,глаза паля.
Июньский жаркий день.О,лето!

Как странно вспоминать о нём,
Когда вокруг метёт ненастье.
И отдаляет день за днём
Тот краткий миг,в котором счастье.