Будильник

Артем Стойко
Утро. Вновь ожил будильник,
Он кричит,-"пора вставать!"
На работу понедельник,
Заставляет нас шагать.

Вновь стоять и ждать маршрутку.
В ней с такими же как ты,
Засыпать хоть на минутку,
Стоя в позах не простых.

Ехать снова на работу,
Даже в минус тридцать пять.
С нетерпением ждать субботу,
Чтоб лежать и отдыхать.

Но неделя как резина,
Есть начало, нет конца.
Повседневная рутина,
В ней не волк ты, а овца.

Доползли мы до субботы,
Выпили сто пятьдесят.
Отдыхаем от работы,
Но часы идут, спешат.

Утро. Вновь ожил будильник,
Повторился цикл вновь.
На работу, понедельник.
Уж какая тут любовь...