Любовь дальнобойщика

Владимир Куприн
Мы сначала не дружили
Не встречались никогда.
Мы отдельной жизнью жили,
Даже в разных городах.

Не цвели для нас цветочки,
Я не ей читал стихи
И не ей дарил платочки,
Покупал не ей духи.

Лично мне по барабану
Кто и как живёт, и где.
Я за руль не сяду спьяну.
Дам нахалу по балде.

Кто-то там напишет повесть
О любви и о судьбе.
Для меня главнее совесть,
Я живу сам по себе.

Но с какого-то испуга
В клуб сходил, смотрел кино.
Из водительского круга
Выпал я, и уж давно.

В том кино была хористка.
Сердце вскинулось моё.
Песню пела та артистка.
И нельзя забыть её.

Вечерком, когда стемнеет,
Выхожу я на крыльцо.
И сквозь дрёмоту белеет
Её дивное лицо.

Применил я всю сноровку
И начальство попросил:
Дайте мне в Москву путёвку!
(А терпеть уж нету сил...).

...Я тебя в столице встретил
Удивил тебя собой
Так ещё никто на свете
Не сказал бы про любовь.

Мы с тобою неразлучны.
Полюбил навеки я.
Ты со мной живёшь нескучно
Без тебя скучаю я.
__________________________
*Дальнобойщик – автомобилист, водитель
тяжелого грузовика,трейлера, фуры,
перевозящий грузы на дальние расстояния.