Матушка-зима

Наталья Маркевич
На улице метель кружиться,
И снег тихонечко ложиться.
Деревья в белом серебре,
Стоят не ведома зиме.

Накрыло землю покрывалом,
Вся детвора гулять сбежала.
Все веселятся от души,
Приходу матушки-зимы.

Большой командой лепят бабу,
Играют весело в снежки.
Катаются они на санках,
Идут вход лыжи и коньки.

Мороз ударит посильнее,
Повеет холодом везде.
Он рисовать красиво будет,
На замороженном окне.

Красиво вытканный узор,
Оденет белым серебром.
Снежинками припорошит,
Рисунок свой он завершит.

Везде белым-бело кругом,
Зима в права вступила.
Морозным,солнечным лучом,
Планету осветила.