24 февраля

Вадим Данилин
Сегодня поздравления, цветы
И позабыв февральские метели,
Мир замер в ожидании капели,
В твой светлый праздник и в канун весны.

Черты твои, что прежде брали в плен,
Со временем померкнуть не успели.
И виден школьный образ юной Эли
В прелестных очертаниях Элен.

Чиста как свет, прекрасна, молода
И острый ум и красота Ундины
И гордость с нежностью и страстью навсегда
В тебе перемешались воедино.
И мимо них пускай текут года.

Пускай текут, не трогая тебя
И красоту твою, так бережно лелея,
Как будто Лада в твоей звездной колыбели
Тебя коснулась дланию любя.

Бессильно время пред красой твоей.
Его теченье над тобой не властно.
Ты стала лишь со временем прекрасней,
Очаровательней, желанней и милей.

Пускай мечты твоей, лишь слабый, робкий крик,
С надеждою родившейся сольется,
И сей союз пусть воплотиться поспешит,
И воплотившись миру улыбнется
И счастьем обернется в тот же миг.

И пусть балуя радостью тебя,
Придет любви желанная услада.
Чиста, как после летнего дождя,
В блаженство робкое к утру переходя...
Под тихий вальс ночного звездопада.

Пусть ею до краев душа нальется
И пусть она уж больше не молчит,
Не стонет и в отчаянии не бьется!
А лишь в истоме сладкой зазвучит...
И музыкою в сердце отзовется.
24 февраля 2015 г.