Дом

Игорь Звычайный
Есть посреди этой сырости дом ,
Уже даже мыши забыли о нём .
Внутри коридор из соломы сырой ,
Пронизан он ветками с жёлтой листвой .

Ведёт он сквозь комнату , где тихий пруд -
У берега красные пальмы растут ,
Они в этом холоде быстро темнеют ,
Как руки твои на морозе белеют .

Потом коридор расширяется , и
Кого - то спугнули твои башмаки .
Он юркнул в испуге , не ждав никого .
И что же ты видишь на месте его ?

Рубины , рубины размером с кулак
Лежат на ветвях и земле просто так !