1858 Как время выбрать, чтобы другу позвонить 3101

Галина Петунина-Волковская
Подчас в телефонном общении
Сам возникает вопрос.
Ответ ищу с нетерпением,
Аж, по спине мороз.

"Как мне узнать, что делает
Мой друг как раз в этот момент?
Может быть, он обедает?
Готовит ли документ?

Звонок оторвет от дела?
А вдруг, прилег отдохнуть?
Должна ли звонить я смело?
Иль время чуть потянуть?

Вот в скайпе - там все понятно:
"На месте". "Занят". "Ушел".
Ответ прозвучал очень внятно,
Когда его "статус" прочел.

Вот бы, в простом телефоне,
Сделать так же смогли!!!
Тогда в "ежедневной погоне",
Нам не мешали б звонки.

Звучали они бы громко.
И не дрожала б рука,
Момент, что выбран неловко,
Ты для простого звонка.