муза

Юлия Тарасовская
Муза, сегодня, пришла ко мне в гости.
Кажется, чаю попить.
Чувствую как болят мои кости.
И хочется дико выть.
Выпить чего-нибудь более крепкого.
Больше не хочется чай.
Я хочу горького, я хочу терпкого.
Кричи на меня, ругай.
И убеди, что это не правильно.
Вытряси из меня.
Я хочу слушаться,
Быть с тобой паинькой.
И просто хочу тебя.
Муза молчала, вникала и слушала.
И предлагала вина.
И убеждала, что это не правильно,
Чтоб я его не ждала.
Муза просила оставить и вычеркнуть.
И не искать ответ.
Я не могла согласиться с ней.
И вычеркнуть тоже - нет.