Что случилось с Дед Морозом?

Людмила Корнаева
                31.01.2016       

Снег январский быстро тает,
Дождь по городу гуляет.
Что случилось с Дед Морозом?
Кто его оставил с носом?

Это Время расшалилось,
Заскользило, закружилось,
Вместе все смешало краски!
Осень иль весна – не ясно!

В небе облако резвится:
Снегом иль дождём пролиться?
Ветер вторит на лету:
Снег и лужи – всё смету!

Люди думали-гадали,
Отчего весь снег растаял?
Просто Дед Мороз влюбился
И от счастья прослезился!

Он теперь не будет злиться,
Жечь носы, щипать за лица!
Он тепло подарит милой!
Кто ж она?  Над речкой ива!

Сто веков её морозил,
А теперь прощенья просит!