Pohoji

Анастасия Соболь-Чистякова
Густой белый смог над городом
В раннее воскресное утро,
Кто-то в хрущевке готовит
завтрак на общей кухне.
Кто-то ищет мелочь на троллейбус,
Кто-то кофе разлил в кровати,
Кто-то в метро решает ребус,
Кто-то завтрака ждёт в палате.
Кто-то курит на общем балконе
В своей старой сырой общаге,
А кто-то в пробке в салоне
Дал на еду бродяге.
Кто-то ссорится за стенкой,
Разбудив при этом соседей,
Кто-то кормит бездомных котов,
Кто-то в цирке гладит медведей.
Кто-то на мосту глядит вниз,
Кто-то только приехал домой,
Кто-то в тёплой ванне сидит,
Кто-то уже не живой.
Все под одним небом,
В жизни других пробелами,
Но мы все очень похожи
Своими простыми проблемами.