Аромат России

Ирина Вл Баева
Мне букет ромашек подарило лето:
Взгляд у симпатяш(ж?)ек солнечного цвета,
А вокруг, как в сказке, белые реснички.
Нежно строят глазки девочки-сестрички.

Обниму ромашки, их корней не тронув,
Пусть поют им пташки в тополиных кронах.
ПокружИт немного шмель над ароматом
И умчит в дорогу, в даль перед закатом.

Подмигну ромашкам и уйду украдкой,
Унесу в кармашках красоты загадку,
Сяду на крылечко, набросаю строчки…
Тронули сердечко белые листочки.

На поляне милой спят давно ромашки,
Головы склонили в сумраке, бедняжки.
Мотыльки кружАтся  у огня лампадки,
Рифмами ложатся на моей тетрадке.

Опустился вечер, тишина повсюду,
Я об этой встрече век не позабуду!
Аромат России я вдохну незримо…
До чего ж красива и неповторима!

Фото из интернета, спасибо автору.