Про Человека

Мистер Нокс
Человек родился и вырос,
Может прожил немало лет.
Был в плену иногда у сомнений и страхов,
Радостей или бед.

Человек ходил на работу,
Человек давился едой,
Человек считал, что любит кого-то.
Думал - он не такой.

Человек хотел сделать лучше,
Или просто оставить как есть.
А порой в череде бесконечных событий
Он мечтал отдохнуть присесть.

Человек порою был добрым.
Иногда он злился как черт.
Может каждый о нем что-то разное вспомнит,
Когда Человек будет мертв.

А пока человек не умер,
Он хозяин свой судьбы.
Но пока он живет, он порой не знает
Правил своей игры.

Человек не знает о страхе,
Что он призрачен как мираж,
И что все изменяется, ежесекундно
Новый судьбы вираж.

Человек боитися страданий,
Хоть и это лишь часть пути.
И порою, садясь на иглу удовольствий
Он радость не мог найти.

Человека меняли снаружи,
Или сам он себя ломал.
Выходило порою довольно недурно,
Хоть так только он считал.

Иногда Человек терялся,
Находил себя в странных местах.
И тогда, отыскав в себе новые силы,
Перешагивал свой страх.

Пусть за жизнь свою сделал немного,
И об этом мало кто знал.
Человек прошел жизнь свою как дорогу,
Принимая того, кем стал.

Его жизни итог предсказуем.
Человек в конце жизни умрет.
Но пока он поет, пишет книги, тацует,
Вселенная в нем живет.

13.01.2016 Москва