Что случилось с нами люди?

Людмила Гусева 6
Что случилось с нами люди?
Почему так в жизни повелось,
Всё хотим готовое на блюде,
Взмах руки ! И сразу всё сбылось.

Почему относимся так к жизни?
Мы её не ценим, тратим невпопад,
И года проходят как сквозь призму,
Как в сырую осень листопад.

И привычные слова, что Богом на роду написано,
То нам не обойти,
С возрастом, становятся убогими,
Видим, что не по тому идём пути.

Зло и зависть, ненависть, богатство,
Равнодушие, людей сшибает с ног,
Пьянство, наркота, повсюду ****ство,
Страшно выйти ночью за порог.

С  детства нас учили, брат за брата,
Совесть, жалость, честность, доброта,
Не учили в школах нас разврату,
Жили бедно, но душа чиста.

И от слов, что  время лечит раны,
Сердце разрывается, щимит,
Над страною властвуют тираны,
Совесть у таких, всегда молчит.

Не болит душа у тех тиранов,
За народ, что в нищите живёт,
Набивают лишь свои карманы,
И в открытую, с экрана врёт.

Скинуть мне б года,
И я б за веру, за народ, за внуков, за детей,
Уничтожила б я всю химеру,
Уничтожила б я тех зверей !

Чтобы людям жить достойно дали,
Чтоб  учить, лечить детей могли,
Чтоб старики достойно доживали,
Не превращались в женщин мужики.

Чтоб радостью сменились все печали, 
И чтоб уверенно шагать вперёд, 
И чтоб без слёз все праздники встречали.
Ведь мы российский, всё ж таки народ.
                2015год  Л. ГУСЕВА.