Борьба

Ирина Круть
Мой разум борется с душой.
Он борется с моей любовью.
Что потеряла я?
Что ты нашел?
Диктует нам судьба свои условья.
Что станет во главу угла?
Угла, который тупиком зовется.
С чего начнется новая глава?
Для нас, чем встреча эта обернется?
А хватит сил опять начать с нуля?
Или тихонько, как свеча, затухнет
Любовь моя, и разума петля
Задушит чувство?
Небо рухнет?
Покинет сердце нежная весна.
Зима в него ворвется лютой стужей…
Мы вместе, или я опять одна?
Нужна ли я тебе?
А ты мне нужен?