Ребенок на руках и нимб над головой

Рахиль Ра
Ребенок на руках и нимб над головой.
Он маленький и очень он живой.
Я не люблю детей, откуда нимб?
Я с ним играю, он со мной.Чужой
С другой планеты, но с какой?
Я не оттуда, он совсем не так.
Что это - чудо, или это мрак,
Иль морок, таинство какое
Родное ли небытие, чужое.