Сонечка

Галина Шаболтас
Соня со скакалкой вышла погулять
Но девочки малышку не хотят принять
Соня Таню просит, Танюша помоги
Возьми мою скакалку, немного покрути

Но Таня отвернулась, у них со Светой класс
Они читают детям про золушку сейчас
К Наташе обратилась, она глядя в глаза
А та ее не слышит, лишь скачет, как коза

Всех Сонечка спросила, кто будет с ней скакать?
И очень огорчилась, она одна опять
Уселась на качелю, качнулась лишь разок
И чувствует, что ножку ее лизнул щенок

Он ластился ,крутился и хвостиком вилял
На Сонечку не злился и лапку подавал
Он отбежит немного и подползет к ногам
Потом залает звонко, он все умеет сам

Тогда скакалку Соня достала для прыжка
И научила прыгать, забавного щенка
Так прыгали в восторге Соня и Дозор
Все дети удивились- им хлопал целый двор!