Красота

Арно Амори
Ритуал на огарках слёз
Звездопад. Из ям выгребных
Чакры светятся, нищий Крёз
В полоротых ручьях больных

Ловит бреднем ничьих былин
Уробороса вязь хвостов
Потроха как приманка! Сплин
На аортах из лепестков

Нерождённых лет в кровь о яд
Задождит, ткач туманов нем
Колокольчики ран звенят
Обвенчавшись в Подземье с тем

Изувером искостных лжей
Что под дых загоняя ртуть
Не заметив, поверил. Пей
Кривду. В сторону не свернуть

И сгореть, не убежав
От оскала весны в цвету
Бледным вороном заклевав
Неизбывную красоту.