Хрупкость города берёт

Феликс Зигельбаум
И в лёгком настроении,
и в шоке болевом,
он не теряет зрения
охотника и гения.
И чуток слух при нём.

С высоким да прозрачным всем
идёт он на контакт!
Решая так задачи все,
и просветляясь так,

он, что-то там - в блокнотике
запишет, как всегда:
на мирном пароходике,
берущем города...