***

Витченко Дарья Викторовна
[1]

У ангелов есть крылья...
Они поднимутся и обойдут преграды.

У нас их нет...
Но  все равно мы жизни очень рады.

Я понимаю...
Выжить  трудно  если  ты    добыча.

Но если нет...
То ничего личного.

А если так...
Ты  будешь  тигром  в  нашем  мире,

Но если вдруг...
Ты не осмелишься стать     сильным,

Ты проиграешь...
Поверь  мне . Я  знаю  это        точно.

Ты будешь заточён...
В  клетку  злого            одиночества.

[2]

Мы все такие...
какие  есть  на  самом  деле.

Да и вообще...
Мы были бы собой, даже в другом теле.

А весь мир...
Нам бы  казался  непонятным                очень.

И справедливо...
Было бы нам раскрыть на мир очи.

Но нет...
Судьба  такая   злая  штука.

И вовсе...
Не жизнь виновата в этих муках.

Просто так надо...
 кому не знаю я по правде.

А ведь...
Я говорю вам только правду.


[3]

Нашлась надежда...
В глазах искра моих зажглась.

Я шла  поспешно...
Или по головам прошлась.

Утихли звуки...
В душе все сжалось, все во тьме.

Это все страхи...
От которых я бежала столько лет.

Потерять смысл жизнь...
Не значит все забыть.

Я человек...
А значит способна любить.

Но всю любовь...
Всю веру свою до конца,

Я подарю...
Любому, кто осчастливит меня.

Пусть это эгоистично...
Мне нечего пока терять.

Не все ломается...
И дружбу нашу не сломать.

А кто не верит...
В меня и в мою дружбу верную,

Тот ошибается...
У нас она бессмертная.


[4]

Всегда спешили мы...
Ведь время не вернуть назад.

Туда не возвращаться...
Я был бы очень  рад.

Прошлое...
Не изменить да и зачем.

Опять переживать....
Все новые потери.

Я видеть не хочу...
Как много лет прошло.

Я уже не птенец...
Я покинула гнездо.
 

[5]

Я оступится могу...
Как и любой другой.

Все покинут ...
И заберут счастье с собой.

Но я не сильная..
Ведь духом я вас не сильней.

Ведь...
На свете нет идеальных людей.

Вот вы...
Говорите что хотите за спиной.

А если прямо сказать...
То вам всем слабо.

Можем поспорить....
Можем делать выводов много.

Но самое то главное...
Это свобода слова.


[6]

Убежать от проблем...
Не значит победить.

Ну а в жизни проиграть...
Не значит все позабыть.

Мы в мире...
Для чего-то нужны Богу.

А он, если заблудимся....
Покажет нам дорогу.

Мы знаем...
Что мы под его опекой.

И даже в дождь...
И в даже самое жаркое пекло.

Мы вместе сила...
Которую не победить.

И не порвется...
Эта тонкая нить,

Которая  нас держит...
Даже павшими.

А Бог воздаст...
Награду страдавшим.

К чему клоню...
Я молодой поэт.

Которая не разу ...
Не выходила в свет,

Я вам хочу дать...
совет один.

Если мы вместе...
Мы непобедимы!


[7]

Не знаю...
Стало все нейтрально в моем мире...

Но я боюсь не этого....
А потерять людей любимых.

Да..
Жить без счастья в наше  время сложно.

Но кто сказал...
Что  обрести  счастье  невозможно.

Мы сможем...
Обойти на шаг время

И скинуть одиночество...
Как тяжелое бремя.

Обрести покой...
В объятиях родных людей.

Ведь кроме них...
Никто не любит вас сильней.