Загадка

Александр Меркачев
Я скажу вам по секрету,
Что не здесь.а где-то где-то
Зверь живёт с пушистым мехом.
Ростом выше человека.

И в лесу своём дремучем
Он считается могучим.
Как зовётся он,ответь.
Ну конечно же медведь!

Ну а это что за птица.
Не ворона не синица.
Ей спокойно не сидится.
И всего она боится.

Под кустом всегда трясётся
И сердечко гулко бьётся.
Ты трусишку угадай ка.
Несомненно,это зайка!

Словно солнышко мелькнуло.
Так своим хвостом махнула.
За деревьями укрылась.
Наяву или приснилась.

Покажись хотя б немножко,
Не собака и не кошка.
Как зовут тебя.сестрица?
Это ж рыжая лисица! 

А мы по лесу гуляли,
Но грибы не собирали.
Просто мы узнать хотели
Как живут лесные звери.

А живут они отлично
И ведут себя прилично.
Но про волка петь не стоит.
Он и так по волчьи воет!