Служение

Ирина Алексеева 22
Мы служим людям покаянно,
Но не прислуживаем - нет!
Несём мы миру неустанно
Святой - служенья! - чистый свет.

Сверканье радужной тиары,
Лиловый плащ на крыльях плеч...
И тихий плач моей гитары -    
Для нас защита - щит и меч.

Течёт с улыбчивого неба
Мелодий новых нежный звон -
Для нас -неистовых- потреба,
А для друзей - душевный стон.

С молитвой у престола Бога       
Не поднимаемся с колен.
На нас с высокого порога
С укором смотрит Гуинплен.

Мы ль виноваты в том уродстве?
Иль виноват жестокий век,
Когда с зверьём в -далёком- сходстве
Рычит беззвучно человек.

Как отогреть людские души?
Нам Богом путь счастливый дан:
Святым служением мы рушим
Уродство зла незримый план.               
 
Мы служим людям покаянно,
Отбросив фарисеев бред.
И в том стремленьи неустанном
Несём святой -служенья!- свет...